Аппетитные творожные булочки за 15 минут

 

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно. К примеру, приготовить супер вкусные булочки.

Это угощение является любимым лакомством для многих.

  1. Во-первых, такие булочки очень воздушные.
  2. А во-вторых, готовятся за считанные минуты. Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление

  1. Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью. Смешайте с творогом.
  2. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.
  3. Застелите противень пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Намочите руки холодной водой.
  4. Сформируйте булочки небольшого размера. Выложите их на противень.
  5. Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут. Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром.
  6. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.
  7. На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу.
  8. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей.

Невероятно вкусное лакомство!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях