

Ассорти с помидорками
Ингредиенты
- Зеленые помидоры — 5 шт.,
- огурцы — 2 шт.,
- патиссон -1 шт.,
- болгарский перец — 2 шт.,
- морковь -1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика, вода -1 л, сахар -1 ст. л.,
- соль — 1 ст. л., уксус (9%) -1 ст. л.,
- черный перец горошком — 10 шт.,
- семена горчицы — 1 ст. л.
Приготовление
Овощи вымыть. Морковку и чеснок очистить, у перца удалить плодоножки и семена.
Помидоры нарезать кружочками, патиссон и огурцы — ломтиками, морковь порубить кубиками, перец нашинковать.
Воду вскипятить, положить сахар, специи и соль, потомить 5 мин.
Овощи разложить по банкам, плотно утрамбовать, залить кипящим маринадом, в каждую банку бросить зубчик чеснока, закатать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, после остывания отправить на хранение в темную кладовку.