Ассорти с помидорками

 

Ингредиенты

  • Зеленые помидоры — 5 шт.,
  • огурцы — 2 шт.,
  • патиссон -1 шт.,
  • болгарский перец — 2 шт.,
  • мор­ковь -1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика, вода -1 л, сахар -1 ст. л.,
  • соль — 1 ст. л., уксус (9%) -1 ст. л.,
  • чер­ный перец горошком — 10 шт.,
  • семена горчицы — 1 ст. л.

Приготовление

Овощи вымыть. Морковку и чес­нок очистить, у перца удалить пло­доножки и семена.

Помидоры на­резать кружочками, патиссон и огурцы — ломтиками, морковь по­рубить кубиками, перец нашинко­вать.

Воду вскипятить, положить сахар, специи и соль, потомить 5 мин.

Овощи разложить по бан­кам, плотно утрамбовать, залить кипящим маринадом, в каждую банку бросить зубчик чеснока, за­катать крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом, по­сле остывания отправить на хра­нение в темную кладовку.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях