madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Белая рыба с соусом и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный перец
  • 1 томат средний
  • 1 лайм
  • 500 г филе трески (или другой белой рыбки)
  • ½ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • базилика, петрушка, розмарин
  • молотый черный перец, куркума
  • оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бланшируем помидор! Не пугаемся — звучит устрашающе, конечно, но все просто. Делаем на томате надрез крестообразный, опускаем в кипяток на пару минут. Снимаем кожицу, удаляем семена.
  2. Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с 3 ст. л. воды.
  3. Добавляем перцы, тушим минут.
  4. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец.
  5. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов!
  6. Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания.
  7. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию).
  8. Готовим 20 минут.
 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *