Беспроигрышный вариант ужина – жульен в картофеле! Вкусно и оригинально!

 

Получается очень вкусно, ничего больше к ужину не нужно – ни гарниров, ни мяса, ведь такое основное блюдо просто приведет в восторг всех!

Основные ингредиенты:

  • Картофель – 5 штук
  • Шампиньоны – 500 граммов
  • Сливочное масло – 15 граммов
  • Лук – 100 граммов
  • Сливки – 125 миллилитров
  • Мука – 1.5 столовой ложки
  • Твердый сыр – 125 граммов
  • Перец, соль, зелень, лавровый лист, помидоры для украшения

Как готовить:

  1. Картофель очистить, разрезать на 2 половины, серединку вырезать, сделав лодочки, варить с солью и лавровым листом 5-7 минут после кипения.
  2. Помыть и порезать кубиками грибы, почистить и порезать лук, все обжарить на растительном масле.
  3. Добавить в грибы сливочное масло, перемешать.
  4. Сделать соус – насыпать в миску муку, посолить, влить сливки, замешать. Добавить в грибы и протушить до испарения жидкости.
  5. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить картофель, в ложбинки наложить грибы.
  6. Печь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Потереть мелко сыр, достать жульен, посыпать сыром и снова пропечь 10 минут.
  8. Выложить на тарелку и можно подавать!

Приятного аппетита! Делитесь рецептом со всеми!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях