madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Божественное первое блюдо

Ингредиенты

  • Фасоль 400 г
  • Картофель 3 шт.
  • Вода 3 л
  • Рис 0,25 стак.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Черный перец (молотый) 0,25 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление

  1. Замочите фасоль на ночь в кипяченой охлажденной воде. Бобы станут мягкими, а еще избавятся от веществ, которые вызывают повышенное газообразование.
  2. Затем промойте и отварите фасоль до готовности. Это займет приблизительно 50–60 минут.
  3. Очистите, помойте и нарежьте картошку.
  4. Очищенную морковь и лук нарежьте кубиками.
  5. Промойте рис до прозрачности. Вскипятите воду, положите в нее фасоль, картофель, рис, половину порции моркови и лука.
  6. Варите 20 минут.
  7. В это время на сковороде обжарьте до золотистого цвета вторую часть моркови и лука.
  8. Всыпьте на сковороду муку. Готовьте еще 1 минуту, помешивая. Добавите зажарку в суп.
  9. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще 7 минут.
  10. Добавьте в суп нарезанную зелень. Первое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Если вы хотите, чтобы суп был более сытным, можете добавить в него колбасу либо копчености. Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях