madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Будьте бдительны! Если при варке супа, образуется большое количество пены — это значит...

Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку.

Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок.

При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.

Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду.

Не спешите снимать пенки — они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука — белок свернется и пена перестанет подниматься.

Так же нужно обратить внимание, что пена может быть белой (это в случае как описано выше) и темная.

Так вот, темная это кровь и стоит ли снимать темную пенку решать Вам.

И еще немного хитростей при приготовлении супа:

  1. Если вы нечаянно пересолили бульон, опустите в него горсточку риса, завёрнутую в марлю.
  2. Необходимо помнить, что если мясо варить на сильном огне – оно будет более вкусным, чем бульон, а если на слабом – бульон получится вкуснее.
  3. Рассольник можно варить как на мясном, так и на рыбном и на грибном бульонах.
  4. Добавлять соль в мясной бульон нужно за полчаса до готовности мяса, рыбный – в начале варки, а грибной – за несколько минут до готовности.
  5. Если пена в бульоне опустилась на дно, необходимо добавить в него стакан холодной воды, а после того, как пена поднимется – снять её.
  6. Помните о том, что холодная вода ухудшает вкус бульона, а кипяток – нет.
  7. Подкрашивание бульона отваром луковой шелухи повышает также его питательность.
  8. Вкусовые качества мясного бульона улучшатся, если добавить в конце варки в него толчёный чеснок.
  9. После того, как суп приготовлен нужно вынуть из него лавровый лист.
  10. Перед тем, как процедить рыбный бульон, ему нужно дать настояться в течение 20 минут.
  11. Если добавит в суп пассивированную муку, то он получится более густым и витамин С не разрушится.

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях