madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Булочки «Розочки» с творогом

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Первым делом зальем изюм кипятком.
  2. Теперь делаем опару. Подогреем молоко, перельем в миску. Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая) Размешаем и поставим в теплое место подходить
  3. Готовим сдобу: Растопим масло, немного остудим Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
  4. Опара подошла. Добавляем в опару сдобу.
  5. Перемешиваем. Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
  6. Ставим его в теплое место для подъема
  7. Готовим начинку: В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…) …ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
  8. Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
  9. Тесто подошло. Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
  10. Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
  11. Кладем в середину начинку .
  12. Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
  13. Затем делаем то же самое с частью побольше.
  14. И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
  15. Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
  16. Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
  17. «Розочка» готова. Даем булочкам хорошо подойти.
  18. В желток добавить немного молока
  19. Размешать и смазать булочки
  20. Выпекаем при температуре 180 С !

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *