madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Делаем шпроты самостоятельно!

Ингредиенты:
  • 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.)
  • 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха)
  • 3 пакетика чёрного чая
  • 1 бульонный кубик (любой)

Приготовление

  1. У рыбы удалите голову и брюшко. 3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
  2. Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *