Диетические котлеты!

 

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 600 гр
  • Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70-80 гр
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — небольшой пучок,
  • петрушка,соль и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком.
  3. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
  4. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника.
  5. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины.
  6. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут.
  8. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях