madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Домашнее варенье «Мирабель»!

У меня на садовом участке растут два сливовых дерева сорта «Мирабель». Урожай сочных желтеньких слив они дают отменный. Сами едим, родственников и соседей угощаем, да еще и на варенье остается немалая доля. Закатываю каждый год по 5-6 банок. А варенье получается такое вкусное, что едва-едва до новогодних праздников хватает.

Ингредиенты

  • Сливы сорта «мирабель» — 1 кг,
  • сахар — 1,2 кг,
  • вода -1 л.

Приготовление

  1. Сливу замочить в холодной воде на полчаса, а затем промыть и обсушить.
  2. Сахар растворить в воде и сварить сироп.
  3. Если собираетесь варить варенье с косточками, сливы нужно подготовить к варке, чтобы кожица на ягодах не полопалась.
  4. Для этого сливы надо накалывать деревянной острой палочкой, а затем опускаем на 1 мин. поочередно в горячую и холодную воду. Но я обычно варю сливовое варенье без косточек. Поэтому вынимаем их, раскрывая каждую ягоду пополам.
  5. После этого сразу же опускаем половинки ягод в теплый сироп.
  6. Доводим на слабом огне до кипения, обязательно снимаем образующуюся пенку.
  7. Сейчас многие хозяйки этого не делают, а меня еще бабушка учила, что если пенку не снять, варенье будет непрозрачным и мутным.
  8. После третьего кипячения выкладываю горячее варенье в стерилизованные сухие банки и закрываю их предварительно прокипяченными крышками.

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *