madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Картофель фри без масла! Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире.

Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.

Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом.

К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет. А дети так и просят своих родителей купить им хотя бы маленькую порцию.

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри.

Он готовится без капли масла и жира.

Побалуйте любимым блюдом себя и родных!

Ингредиенты

  • Картофель — 5–7 шт.
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
  2. Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
  3. Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
  4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите силиконовым ковриком. Выложите картофель в один слой и готовьте до золотистого цвета.

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать.

Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.

Источник статьи

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *