madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Эфирное масло иланг-иланг, его свойства и применение



Наша Земля полна чудес, а мы не замечаем их – слишком жители Земли стали урбанизированными, что ли? А природа делится с нами своими богатствами, одно из которых эфирное масло иланг-иланг – очень эффективное средство для гармонизации нашего физического и психического состояния. Возьмите подарок матушки Земли и применяйте, чтобы стать красивыми и здоровыми! 

Как получают эфирное масло иланг-иланг

Эфирное масло иланг-иланг получают из цветков дерева Кананга душистая или Иланг-иланг, что переводится с филиппинского как «порхание». Кананга душистая произрастает в Индонезии, Бирме и Филиппинах – это ее естественный ареал, а культивируется в азиатских тропиках всей Юго-Восточной Азии. Это вечнозеленое цветущее дерево в естественных условиях достигает высоты до 40 м (в культивированных – до 3 м), с цветами, которые за необыкновенный аромат полинезийцы называют «цветком всех цветков», т.е. «иланг-иланг».

Цветки Кананги имеют цветочный, сладкий аромат, напоминающий жасмин и пачули, за что парфюмеры всего мира используют эфиры этих цветов в своих парфюмерных композициях. Масло иланг-иланг добывают методом паровой дистилляции и используют не только в парфюмерной индустрии, но и в косметической, пищевой (как ароматизатор), фармакологии.

Иланг-иланговое масло – светло-желтое и тягучее, с сильным цветочно-конфетным и манящим запахом. Некоторые люди замечают появление тошноты и неприятия этого запаха. Тогда лучше нейтрализовать его аромат маслом бергамота или лимона – они являются проверенными «нейтрализаторами».

Лечебные свойства иланг-иланг эфирное масло

  • Антистрессовое действие. Показано при стрессовых ситуациях, апатии, бессоннице. Аромат способен замедлять сердцебиение и прерывистое дыхание при испуге, сильном потрясении, беспокойстве или гневе – достаточно при таком течении событий вдохнуть запах иланговых эфиров.
  • Отличный антидепрессант. Способствует улучшению настроения, появляется легкость и эйфория, уходят страхи, неуверенность в себе. Особенно илан-иланг эфирное масло показано для детей – при беспокойном сне, ночных детских страхах.
  • Нормализирует артериальное давление
  • Снимает спазмы при головной и менструальной боли. Вообще, отличное спазмолитическое и противосудорожное средство.
  • Высокие косметологические свойства. Подходит для любой кожи, ногтей, волос, исцеляют длинный перечень всевозможных кожных болезней. Отлично воздействует на сальные железы, нормализуя выработку кожного сального секрета. Прекрасно увлажняет, омолаживает, выравнивает рельеф кожи. Идеален для очень чувствительной кожи.
  • Афродизиак, эротический стимулятор, один из самых применяемых для этих целей. Аромат излучает негу, нежность и силу. В Индонезии, например, до сих пор цветами Кананги душистой покрывают ложе молодоженов в их первую брачную ночь. Иланговый аромат идеально сочетается с естественными запахами человеческого тела, дезодорируя кожу изысканным сексуальным ароматом.
  • Воздействуют на энергетические оболочки и чакры человека, особенно на верхние. Аромат притягивает положительную энергию из окружающего мира, чистит и выравнивает тонкие тела человека. Можно сказать, что аромат притягивает к Вам любовь…

Масло иланг-иланг применение

Очень важно знать, что эфирные композиции нельзя применять в чистом виде, особенно на коже лица. Эфиры нужно растворять в базовых маслах, сметане, мёде, спирте и т.п. Не все масла растворяются и в воде. Сначала нужно смешать с транспортным средством, а уже потом с водой. В ароматерапии базовые масла не зря называют «транспортными».

Не рекомендуется добавлять эфиры и в готовую фабричную продукцию, в которой присутствуют в той или иной концентрации консерванты, красители, эмульгаторы и другие химические соединения.

Большие молекулы косметических средств не могут проникать глубоко в кожу, а вот эфиры – могут, притом легко! Тем они и ценны! Таким вот образом, эфирные масла и могут «затянуть» в наш организм через кровь химические соединения косметических средств и неизвестно, как это потом откликнется на нашем здоровье.

Уход за кожей

Универсальное действие состава этого эфира позволяет использовать его в уходе за всеми типами кожного покрова на лице, но наибольший эффект мы получаем в уходе за жирной и проблемной кожей с акне (угрями) или частыми высыпаниями.

  • При жирной коже масло иланг иланг помогает нормализовать выделение кожного сала и обеспечивает сужение расширенных пор.
  • При проблемной коже – устраняет угревую сыпь и снимает воспаления. Его часто назначают для лечения экзем и дерматозов.
  • При нормальной и сухой коже – увлажняет и смягчает, ощутимо замедляет процессы старения.
  • При чувствительной коже – снимает воспаления и покраснения, устраняет зуд и шелушение.
  • При увядающей коже – омолаживает, улучшает цвет кожи, повышает эластичность и упругость, повышает тургор эластиновых волокон.
  • После загара – закрепляет загар и смягчает кожу, минимизируя неблагоприятное воздействие на нее ультрафиолетового излучения.

Иланг-иланг для лица

Какие бы маски Вы не готовили, 2-3 капли иланговых эфиров только улучшат состав маски и ее воздействие на кожные структуры.

Например, Вы предпочитаете глиняные масочки. Тогда смешайте эфирное с базовым маслом, а затем уже с водой и этим раствором разводите глиняный порошок.

Применяйте дары природы и становитесь красивее и моложе!

Источник

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях