madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Это то, что происходит с вашим мозгом после разрыва

«Включение нейронов вознаграждения приводит к повторным потокам нейротрансмиттера допамина. И допамин активирует контуры внутри мозга, которые создают тягу ... В случае романтики, то, что вам нужно больше, это ваша возлюбленная ». — Диана Келли

Мы собираемся предположить, по крайней мере, ради этой статьи, что тот, кого вы когда-то любили, не заканчивал тем, что стал «тем».

Многие люди, читающие эту статью, признают, что такой несчастный случай случился по крайней мере один раз.

Основополагающая концепция, которую вы увидите на протяжении всей статьи, такова: сложный мозг — и часто — непознаваемый — сложная схема создает сложные чувства, возникающие из любых ситуаций; Положительный или отрицательный.

Конечно, это относится к любым отношениям, которые пошатнулись.

Мотивация этой статьи — объяснить, что происходит с мозгом после болезненного распада.

Преимущество таких знаний заслуживает внимания в том смысле, что мы сможем получить более полное представление о нейропроводности, которая сопровождает жесткое разделение чувств.

Поэтому мы надеемся, что эти знания позволят вам понять, почему такие эмоции происходят, и что вы можете сделать как разумное существо, чтобы сделать все возможное в трудной ситуации.

Люди жестко привязаны к любви

Любой помнит рекламный ролик 1980 года «Это ваш мозг на наркотиках?» Этот рекламный ролик был хорошо продуманным (хотя и рудиментарным) описанием того, что происходит в мозге человека во время употребления наркотиков. Независимо от того, являетесь ли вы поклонником этого объявления, сложно возражать против его эффективности. После обширных исследований, Партнерство без наркотиков Америки воспроизвел более интенсивную версию коммерческого после значительного снижения случаев злоупотребления наркотиками.

Как оказалось, человеческий мозг реагирует подобно любви. Согласно «Психологии сегодня», «любовь, вероятно, стала чаще бороться со школьными дворами, взрослой враждой и прямыми войнами, чем любой другой комбинированный катализатор — деньги, алкоголь, наркотики, политика, спорт и т. Д.»

Проще говоря, многочисленные эффекты любви на мозг поразительно похожи на те, что производятся наркотиками. Подобно тому, как наркотики могут вызывать застойное воздействие на мозг человека, любовь (особенно глубокая любовь) может привести к тому же, если не к обострению, неврологическим последствиям.

Нейролог из Медицинского колледжа Эйнштейна объясняет влияние любви на мозг следующим образом: «Другие виды социального отторжения гораздо более познавательны ... Романтическое отвержение — это вещь, изменяющая жизнь, и включает в себя системы, которые не находятся на одном уровне с чувством Голодный или жаждущий ».

Другими словами, когда кто-то, которого мы любим, отвергает нас, это так же вредно, если не больше, для мозга, чем социальные потребности (дружба) и первичные потребности (поддержка).

Вау ... не могу сказать, что мы видели это. Интересно, что бы сказал доктор Оз или доктор Фил по этому поводу. Во всяком случае, отступление в стороне позволяет приступить к этому.

Это то, что происходит с вашим мозгом после разрыва

Когда мы отделяем или отвергаем кого-то, кого мы любим, физические эффекты — неглубокое дыхание, тошнота, сужение суставов и т. Д. — все это очень реальные явления.

Исследования показывают, что люди, находящиеся в разгаре, демонстрируют непропорциональную активность в областях головного мозга, которые определяют реакцию организма на физическую боль и дистресс.

Это потенциально опасно; И снова, чем более близкие отношения, тем вероятнее, что возникают неблагоприятные и экстремально вредные физические побочные эффекты.

К сожалению, этот контрпродуктивный когнитивный ответ отрицательно влияет на другие физические каналы; Включая более высокое кровяное давление, ослабление иммунной системы и осложнения пищеварительной системы.

Эти физические симптомы могут сохраняться в течение нескольких дней, недель или месяцев после разделения; При этом продолжительность таких эффектов сильно зависит от человека.

Возможно, самым трагическим ответом на сердце является состояние, известное как Takotsubo Cardiomyopathy (иначе говоря, «синдром разбитого сердца»), который вырабатывает гормоны стресса в крайнем избытке, что, к сожалению, может привести к сердечному приступу, удару или даже смерти.

(Вздох…)

Что это означает

От рождения до смерти (и, возможно, за ее пределами), люди хотят быть любимыми. Независимо от быстрого продвижения в нейробиологии, мы не можем — и не должны себе позволить — понимать сложные механизмы любви на нашем мозге, теле и душе.

Опыт (и наука) говорит нам, что любовь и человеческое существование неразделимы.

С положительной стороны эта неразрывность позволяет нам любить и ценить тех, кого мы дорожим, несмотря ни на какие обстоятельства.

Что касается не столь позитивной стороны, то такие выводы уточняют — к лучшему или худшему — нашу зависимость от других для связи, дружбы, любви и питания.

Для тех, кто переживает сегодня то, что многие из нас пережили, важно знать, что вы не одиноки. Люди по эволюционному замыслу являются упругими существами. Наши мозги обладают превосходной способностью к обучению, адаптации и перепроверке любой ситуации в прошлом, настоящем или будущем.

Тем, кого преследует бывший или нынешний любовник, мы оставляем вам следующее стихотворение Дороти Паркер (из «The Complete Poems of Dorothy Parker»):

«В молодости это было так, как я,

Делать все возможное, чтобы понравиться.

И измениться, с каждым проходящим парнем

В соответствии с его теориями.

Но теперь я знаю то, что знаю

И делайте то, что я делаю,

И если я тебе не нравлюсь,

К черту, моя любовь, с тобой.

Мы желаем вам мира, счастья и любви во всех и во всех текущих и будущих отношениях, дорогие читатели.

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *