Фасоль в томате

 

Лично для меня фасоль в томате — незаменимая заготовка! Я с ней супы ва­рю, в салатики кладу, даже в кашу добавляю, чтобы посытнее было. А за ре­цепт благодарю мою сестру, это она меня надоумила фасолькой запасаться.

Приготовление

Но перед тем как крутить банки, замачи­ваю на ночь 0,5 кг белой фасоли, а утром от­вариваю почти до готовности.

Где-то 1 кг по­мидоров мою и пропускаю через мясорубку.

Луковицу чищу, мелко нарезаю и пассерую в ½ стакана растительного масла.

Кладу к луку 2 очищенных зубка чеснока и, как толь­ко они начинают темнеть, убираю.

Затем до­бавляю томатную массу, листочки петрушки, немного черного перца и перемешиваю.

Кла­ду фасоль, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, снова все перемешиваю и варю после закипания минут 10.

Раскладываю массу в пол-литровые сте­рильные баночки и пастеризую 30 мин.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях