Гиалуроновая кислота — источник молодости

 

Гиалуроновая кислота – это вещество, входящее в структуру таких жизненно важных органов человеческого организма как глаза, суставы, кожа, сердечные клапаны. Она связывает воду в свободном межклеточном пространстве, в результате чего увеличивается сопротивление тканей перед сжатием. Одна-единственная молекула этой кислоты способна удерживать вокруг себя более пятисот молекул воды.

  • Гиалуроновая кислота обеспечивает смазку и защиту внутри человеческих суставов, внутри глаз она нормализует внутриглазное давление, которые могут с годами уменьшаться из-за снижения уровня содержания этой кислоты.
  • В результате начинается старение кожи, образование морщин, ухудшение зрения, подвижности суставов, одним словом, начинается процесс старения и нарушения функционирования этих органов. Сегодня гиалуроновая кислота используется при коррекции возрастных отклонений кожи, таких как сухость, потеря ее эластичности, образование складок и морщин.
  • Недостаток этой кислоты, которую человек может получать и в виде соответствующих лекарства, успешно могут восполнять определенные продукты питания, в которых он или содержится в больших количествах, или является стимулятором для выработки самим организмом гиалуроновой кислоты. Это не домашняя пицца, рецепт которой хоть и вкусен, но пользы в нем никакой, а совершенно особый набор продуктов.
  • Во-первых, это такие блюда – идеальные источники гиалуроновой кислоты, как мясной бульон, мясо, тушенное, причем с костями, сухожилиями и суставами. Отлично подходит и куриный классический бульон, хотя у него есть один недостаток – он поднимает давление.
  • Очень эффективно помогает при борьбе со старением, уменьшая ее признаки, экстакт, сделанный их плодов растения репейник. Он содержит очень большое количество гиалуроновой кислоты, являясь эффективным средством для восстановления кожной структуры и уменьшения морщин.
  • Это чудесное свойство плодов репейника обнаружили ученые научно-исследовательского центра фирмы Beiersdorf AG в немецком городе Гамбурге. Экстракт плодов репейника был главной составной частью препарата, который в течение четырех недель значительно сократил количество «гусиных лапок» морщин.
  • Существуют определенные продукты питания, которые и сами содержат гиалуроновую кислоту, и способствуют ее производству в организме человека, от чего кожа человека становится более гладкой, зрение намного улучшается, а тело становится более подвижным и гибким.
  • К таким продуктам относятся соевые бобы, содержащие огромное количество фито-эстрагенов, помогающих организму при производстве большого количества гиалуроновой кислоты. Употребление таких продуктов, как соевое молоко или тофу является хорошим источником для фито-экстрагена. Тофу можно употреблять как в чистом виде, так и готовить с ним салаты, рецепты простые с фото их можно найти в Интернете.
  • Фито-эстраген обнаружен учеными и в красном вине, а следовательно и в продукте, из которого он сделан – в винограде, точнее в его кожуре. Ученые обнаружили в вине ресвератрол – эстроген, сконцентрированный в виноградной кожуре, который стимулирует производство в организме необходимого количества гиалуроновой кислоты.
  • Из лекарственных трав чемпионом-катализатором является репейник. Экстракт репейника можно приобрести в аптеках и ежедневно в небольшом количестве потреблять в пищу. Также полезно заваривать чай с добавлением в него высушенного и измельченного лопуха.
  • Курение, а также частое употребление тортов и других жирных продуктов является фактором, который снижает функцию выработки гиалуроновой кислоты, а соответственно, может наступить преждевременное старение и образование морщин.

Будьте здоровы!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях