Готовим куриную печень по особенному рецепту моей матери! Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

 

Печень нужно кушать обязательно, она очень полезная. А если приготовить по этому рецепту – то еще и вкусная! Этот рецепт станет самым любимым, а домашние и гости будут просить приготовить такую печень регулярно! Нежная, нерезиновая, ароматная и мягкая – так готовила моя мама!

Основные ингредиенты:

  • Печень – 500 граммов
  • Сметана – 5 столовых ложек
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 3 штуки
  • Чеснок – 4 зубка
  • Растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Чеснок очистить, измельчить или продавить через пресс.
  2. Взбить яйца и сметану, чеснок и муку. Перец и соль по вкусу. Взбивать, пока не получится мягкий кляр.
  3. Печень промыть, порезать пополам, очистить, всыпать специи, отбить молотком (в пакете, чтобы брызг не было).
  4. Обмакивать кусочки в кляре, выкладывать на сковороду, прожаривать с обеих сторон до корочки. Жарить нужно около 7 минут.
  5. Блюдо посыпать зеленью, подходит к любому гарниру.

Приятного аппетита! Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях