madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Истинное наслаждение для Гурманов: Сало горячего засола — домашний деликатес

Такой вариант сала идеален для закуски. Он в меру копченный и в меру соленный.

Идеальный вариант для начала праздника!

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л;
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг;
  • Луковая шелуха — 3 горсти;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 7 зубца;
  • Соль — 200 г;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Перец черный — по вкусу.

Приготовление:

  1. Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Если Вы любите еще какие-то специи, то можете смело экспериментировать.
  2. Когда вода закипит, положите в нее сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут.
  3. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Это придаст нежное послевкусие.
  4. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Специи можете использовать различные.
  5. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Шикарный вариант закуски готов. Осталось только пригласить гостей!

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *