Как варить язык правильно!

 

Чтобы язык был очень вкусным, его нужно правильно сварить. Читаем, как это сделать.

  1. Язык вымойте, удалите лишний жир.
  2. Разрежьте его на две части и положите в глубокую кастрюлю. Залейте язык водой.
  3. Поставьте кастрюлю с языком на средний огонь газовой плиты.
  4. НЕ солите! Доведите до кипения и снимите пену.
  5. Чтобы бурлящая вода не залила вам всю плиту – сделайте огонек газа минимальным. Не кипятите язык – он станет жестким и будет похож на мясо!
  6. Теперь можно и посолить не более 2 чайных ложек, а затем попробуйте на вкус бульон. Если на ваш вкус соли маловато – досолите.
  7. На мой вкус – 2 чайных ложки соли – это необходимый уровень соли (на 3-х литровую кастрюлю).
  8. Наступил этап добавления сухих специй. Я обычно добавляю 1 чайную ложку петрушки, пару лавровых листочков и 1 чайную ложку сухого укропа.
  9. Добавление специй придаст бульону и языку неповторимый аромат и пикантный вкус.
  10. Продолжаем варить язык еще 1,5 часа. Затем в бульон добавляем 1 очищенную морковь и 1 репчатую луковицу. Их можно не резать на дольки, добавляем целиком.
  11. 1 час язык должен провариться после закладки овощей. Его готовность проверяем следующим образом: возьмем вилку или другой острый предмет и потыкать им язык, если он легко прокалывается – язык можно употреблять в пищу, если же при прокалывания – язык жестковат и упруг, поварите еще минут 20-30.
  12. Точное время варки языка не скажет ни один повар: все зависит от веса языка и возраста коровы.
  13. Когда язык готов, обязательно вынуть его в миску и сразу залить холодной водой, тогда верхний слой языка (пленка) будет легко сниматься.

Не оставляйте язык в бульоне!

Затем язык нарезать на дольки и можно подавать к столу, например, с гарниром из картофеля, или сделать из него заливное.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях