madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Котлеты детсадовские

Рецептик мне достался в таком виде:

  • 500 г фарш мясного (у меня говяжий)
  • 60% от объёма фарша мякоти чёрного хлеба вымоченной в воде
  • 3 луковицы
  • 1 чесночина
  • соль, перец
  • Панировочные сухари
  • Масло раст. для жарки

Секрет сего блюда заключается именно в мякоти чёрного хлеба и в её большом содеожании- Тссссс!
РАЗВЕДКА ДОЛОЖИЛА)))

Решила сделать незамедлительно, т.к. давно экспериментировала, искала «нужный вкус», но никак не получалось так, как делают в столовках... Этот рецепт меня прям «окрылил», всколыхнул надежду...

Приготовила... И чтобы вы думали?

Ну точно школьностоловские! (детсадовских я не помню...)

Есть еще ностальгирующие по таким котлеткам?

Давайте приготовим их вместе!

Ну, хлеба черного, как в России, в Африке не найдешь, поэтому я купила вот такие булочки (не сладкие). Понюхала — пахнут черным хлебом... Сойдет!

Замочила их в молоке (вот здесь я немного отошла от рецепта, не удержалась...)

Затем размяла булочки руками, добавила фарш

Затем лук, специи и 1 зубчик чеснока, т.к. не поняла что за «чесночина», не головка чеснока же... Потом мне муж сказал, можно было бы положить и 3 зубочка чеснока

Вымесила все хорошо до однородного состояния

Затем панировала в сухарях

И жарила на раст. масле, на среднем огне

До готовности

И вот они — долгожданные!

Ели с макарошками

Ну точно столовские! Такие же безвкусные! Как я их люблю...

Источник

 

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях