Куриные шашлычки с кабачками

 

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 шт. молодых кабачков
  • растительное масло для жарки

Маринад:

  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. меда
  • специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
  • соль
  • перец

Приготовление

Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.


Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).


Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка.
Посолить, оставить на 10 минут.


На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.


На сковороде сильно разогреть растительное масло.
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут.


Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.

Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока.
Куриные шашлычки с кабачками имеют шикарный аромат, нежную сочную структуру мяса, которая приятно дополняется мягко-хрустящим сочным кабачком!

Очень вкусно!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях