Куурдак

 

На 6-8 порций

  • 2 кг баранины
  • 3 луковицы
  • 4-5 сладких перцев
  • 2 моркови
  • 4-5 помидоров или 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • 150 г курдючного сала
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим

  1. Полукольцами нарежьте лук, овощи — брусочками, мясо — средними кубиками.
  2. Разогрейте масло, добавьте туда немного курдючного сала (по желанию), растопите его, шкварки удалите и заложите весь лук. Жарьте до румяного цвета. После чего положите мясо, перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Посолите, поперчите.
  3. Затем добавьте все овощи, кроме картофеля, обжаривайте 2-3 мин., постоянно помешивая.
  4. Влейте воду, чтобы ее уровень был выше заложенных продуктов на 2-2,5 см, положите картофель и тушите под крышкой на среднем огне примерно 40 мин.

Время приготовления: 1,5 часа

В одной порции около 316 ккал

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях