Малиновый зефир – Воздушные розовые облака с тонким ягодным ароматом и насыщенным вкусом малины

 

Ингредиенты:

  • 300 г малины (можно замороженной)
  • 15 г желатина
  • 3–4 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. воды

Приготовление:

Желатин замочить в воде.
Ягоды положить в сотейник и подогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, протереть через сито.

Вернуть малиновое пюре в сотейник на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения.

Снять с огня.
Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу необходимо как следует охладить.
При помощи миксера взбивать пюре в течение десяти минут до получения пышной, плотной массы.

Воздушный мусс переложить в форму, разровнять.
Отправить в холодильник часов на 8–10.
Готовое лакомство разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях