Малосольные огурцы «Хрустики»!

 

Ингредиенты

На 2,5 кг огурцов:

  • 140 г зелени укропа,
  • 100 г листьев хрена,
  • 60 г чеснока,
  • 5 г жгучего перца,
  • 3 г душистого перца горошком,
  • 2 лавровых листа,
  • перца горошком,
  • 2 лавровых листа.

Для рассола: 1 л воды, 50-60 г соли.

Приготовление

  1. Мелкие огурцы замочить на 4-6 ч., затем промыть.
  2. В стерилизованные сухие банки разложить треть пряностей, плотно уложить огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, и снова огурцы. Накрыть оставшимися пряностями. Вскипятить воду с солью. Банки залить рассолом и оставить при комнатной температуре.
  3. Через 6 дней вынуть огурцы из рассола, промыть в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды).
  4. В стерилизованные сухие банки уложить оставшиеся пряности в таком же количестве и огурцы. Рассол проварить 5-10 мин., процедить и, охладив до 80-85°, залить в банки. Банки пастеризовать при 90° 12-15 мин., закупорить, перевернуть и охладить.

 

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях