Маринованная цветная капуста!

 

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты

  • цветная капуста,
  • зеленая стручковая фасоль,
  • зеленый горошек,
  • рубленая зелень (1 ч. л. на банку емкостью 0,5 л),
  • горький перец (1 стручок на банку емкостью 0,5 л),
  • гвоздика,
  • соль,
  • лимонная кислота.

Для заливки:

на 1 л воды — 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление

  1. Цветную капусту замочить на 10 мин. в холодной соленой воде, затем разобрать на соцветия и отварить в подсоленной и подкисленной лимонной кислотой воде в течение 5 мин. Затем остудить капусту в прохладной подсоленной воде.
  2. Стручковую фасоль нарезать кусочками, бланшировать 5 мин., остудить.
  3. Горошек промыть прохладной проточной водой.
  4. Приготовить маринад: растворить в кипящей воде соль и сахар, влить уксус.
    На 1/3 наполнить водой большую кастрюлю, сверху разместить железное сито. Включить плиту и довести воду до кипения, затем поставить банки на сито горлышком вниз.
  5. Литровые банки нужно стерилизовать 10 мин., 3-литровые — 15 мин. Стерилизация закончена, когда на стенках банки появляются капли воды.
  6. Фасоль, капусту и горошек разложить по стерилизованным банкам вместе с зеленью, горьким перцем и бутонами гвоздики.
  7. Залить в банки горячий маринад, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать: полулитровые банки — 20 мин., литровые — 25 мин. Затем банки закатать, остудить и перенести в прохладное место для хранения.

Приятного вам аппетита!!!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях