Маринованные огурчики с овощами!

 

«Madamspro.ru» хотела бы с вами поделиться уникальным рецептом маринованных огурчиков!

Огурчики с овощами

Ингредиенты

На 3-литровую банку:

  • крепенькие небольшие огурчики — 1 кг,
  • чеснок — 16 зубчиков,
  • крупная морковь — 2 шт.,
  • вишневые листья — 3 шт.,
  • бутоны гвоздики -5 шт.,
  • сахар — 6 ст. л.,
  • столовый уксус — 6 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • черный перец горошком,
  • укроп- по вкусу.

Приготовление

  1. Вымыть огурцы, морковь, укроп и вишневые листья. Морковь очистить и нарезать кружочками. У зубчиков чеснока срезать кончики.
  2. Стерилизовать банку над паром донышком вниз 15 мин.
  3. Дно банки выстелить листьями вишни и укропом, затем выложить морковь, чеснок и огурцы.
  4. На 20 мин. залить кипятком. Слить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, гвоздику и перец.
  5. Вскипятить, залить овощи и добавить уксус.
  6. 15 мин. кипятить крышку и закатать банку.

Приятного Вам аппетита!!!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях