Мёд из тыквы

 

Понятно, что настоящий собранный с цветов тыквы, это лучший тыквенный мед, что может быть. Но любой пасечник вам скажет, что такой мед в чистом виде крайне редкий, так как тыквенных полей в большом количестве у нас просто нет.

Однако, есть замечательный рецепт приготовления тыквенного меда, который обладает очень многими полезными свойствами для нашего организма.

Попробуйте этот рецепт здоровья — и вы будете просто удивлены действием! Только не ждите результата уже завтра. Печень вы не берегли и мучили годами. Наберитесь терпения и методично, без пропусков принимайте этот мёд.

Пейте его 4 раза в день перед едой за 40 минут. Начинать нужно лечение с малой дозы с четверти стакана и увеличивая постепенно до половины стакана. Примерный курс- 1 месяц. Потом сделайте перерыв неделю и повторите лечение снова. Хотя есть люди, которые едят его просто вместо варенья каждый день. В любом случае, результаты будут превосходными!

  • Такое средство отлично восстанавливает функцию печени, улучшает пищеварение, обладает мягким слабительным действием, да, и в целом, огромное количество витаминов поступает в организм для всего остального.
  • Также тыквенный мёд рекомендуется при болезнях мочевого пузыря, ожирении, болезнях почек, снижает уровень холестерина в крови, да и в целом благоприятно воздействует на деятельность сердечно-сосудистой системы.

Рецепт:

  1. Чтобы сделать тыквенный мёд надо взять тыкву, срезать с неё верхушку и вынуть все внутренности (берите плоды шаровидной формы, не очень большого размера, с яркой оранжевой мякотью).
  2. Затем надо насыпать в тыкву сахара до краев, накрыть срезанной ранее верхушкой и поставить в таз.
  3. Временами надо перемешивать сахар, иначе он полностью не растворится. Если сверху появляется налет, ничего страшного, снимите его сухой чистой ложкой.
  4. Тыква должна стоять в тазу пока корочка не станет мягкой. В теплом месте примерно 10-12 дней. Хотя в зависимости от сорта тыквы, ее размера срок может отличаться.
  5. После этого всё содержимое тыквы слить в банку. Получаем мёд из тыквы — целебную вытяжку для печени. Хранить полученную смесь только в холодильнике.
  6. Оставшиеся корочки можно порезать на небольшие кусочки и подсушить в духовке. У вас будут замечательные, очень вкусные тыквенные цукаты.
  7. Если вместо сахара добавить в тыкву мед, эффект будет в десять раз сильнее!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях