Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой

 

Обалденный нежнейший кекс, сочный и ну очень-очень вкусный, я по-моему начинаю влюбляться в этот овощ-тыкву!

Ингредиенты

Для теста

  • 200 г тыквы
  • 250 г муки
  • 200-250 г сахара
  • 4 крупных яйца
  • 210 мл растительного масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль
  • 1-2 ч.л. корицы
  • щепотка соли

Для апельсиновой помадки

  • 100 г апельсинового сока
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 полная ч.л. картофельного или кукурузного крахмала
    Орешки по желанию

Для начала натереть тыкву на мелкой терке.

Вбить яйца с сахаром до кремообразного состояния и до бела.

Добавить к яйцам тыкву, растительное масло, не переставая взбивать.

Затем уменьшить обороты, добавить просеянную муку с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли, ваниль, взбить до однородности теста.

Перелить тесто в форму для кекса и выпекать около 45 минут до сухой палочки. Приготовить тем временем глазурь, соединить сок с сахаром и сливочным маслом, поставить на огонь, подогреть. Взять чашечку, добавить крахмал, вылить туда немного сока, перемешать, затем вылить в апельсиновый сок с маслом и варить до загустения. Полить готовый кекс помадкой и посыпать орешками по желанию.

Приятного аппетита!!Это так вкусно, особенно подать с холодненьким молочком, просто блаженство!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях