Нежный шашлык из индейки с овощами

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг филе индейки
  • 2 сладких перца
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Соль
  • Перец
  • 1 ст. л. сме­си прованских трав
  • 1оо мл яблочного уксуса

Приготовление

  1. Помидоры вымыть. Лук очистить.
  2. Помидоры и лук про­бить блендером до состо­яния пюре.
  3. Добавить соль, перец по вкусу, прованские травы и уксус.
  4. Хорошо перемешать по­лученный соус.
  5. Филе индейки вымыть, обтереть бумажным поло­тенцем нарезать порцион­ными кусочками и залить соусом.
  6. Оставить мариноваться на з-4 ч. Сладкий перец очистить от плодоножек и семян. Перец нарезать средними кусочками.
  7. Баклажан вымыть и также нарезать средними кусочками.
  8. На шампуры нанизать у кусочки индейки, чередуя с кусочками овощей. Обжаривать шашлычки х из индейки над раскаленными углями, периодически переворачивая, до готовности.
  9. К столу шашлык подавать со свежими овощами, зеленью и соусами.

Отличного отдыха и приятного аппетита всем!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях