Оказывается самые лучшие бисквиты получаются в мультиварке! Никогда бы не подумала!

 

БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ В МУЛЬТИВАРКЕ

Благодаря поддержанию влажности на нужном уровне бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, не пересушивается и не подгорает.

Ингредиенты:
(для чаши диаметорм 21 см)

  • 7 крупных яиц (комнатной t)
  • 220 г сахара
  • 2 ч. ложки ванильного сахара
  • 150 г муки
  • 70 г крахмала
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Включаем мультиварку на режим «Подогрев», бросаем в чашу кусочек сливочного масла (когда масло растает, смазываем им дно и стенки чаши).
  2. Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром — 5 минут, на малых оборотах миксера.
    Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10-15. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.
    Время взбивания зависит от мощности миксера.
    Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет.
  3. Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 — 4 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (складывающими движениями) после каждого добавления.
    Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.
    Готовое тесто должно быть легким и кремообразным.
    Очень удобно перемешивать все рукой , это очень хороший способ сохранить воздушность теста.
  4. Готовую массу выливаем в предварительно смазанную маслом и подогретую чашу мультиварки.
  5. Выпекаем бисквит 40 — 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).
    Во время выпечки, мультиварку не открывать!
    У меня мультиварка — Cuckoo, я пеку 50 минут на режиме «Мультиповар» (t стоит по умолчанию)
    После сигнала об окончании, крышку мультиварки не открываю, оставляю бисквит в чаше на 10-15 минут на функции «Подогрев».
  6. Проверяем бисквит на «сухую палочку» и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки.
  7. Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут и переворачиваем бисквит на решетку.
  8. Даем бисквиту остыть и можно пить чай!
    Или сделать вкусный тортик

Готовый бисквит можно разрезать на части, прослоить кремом или вареньем.
Хотя «мультиварочные» бисквиты сами по себе получаются достаточно влажными, их можно пропитать фруктовым или шоколадным сиропом.

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях