Паста «Карбонара»

 

Ингредиенты

  • Спагетти — 200 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон — 200 г
  • Сливки 22% — 100 мл
  • Прованские травы паста «Кнор» — 5 г
  • Желток — 1 шт
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Помидор черри — 5-6 шт
  • Базилик зеленый — 1 веточка
  • Соль — >20 г
  • Перец — по вкусу

Приготовление

Подготовить ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.

Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.

Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.

В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.

Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.

Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.

Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.

Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях