madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Получается очень вкусно, благодаря этому рецепту!

Тушеная капуста — популярное полезное и аппетитное блюдо.

Один из главных секретов, благодаря которым оно получается необычайно вкусным, — достаточное количество животного или растительного жира плюс правильный баланс специй, дающих аромат и остроту.

Часто подают тушеную капусту с вареным картофелем или рисом.

В некоторых блюдах такие ингредиенты готовятся в одной посуде, например в лаханоризо.

«Madamspro.ru» решил предложить классический рецепт тушеной капусты с мясом, но с одной маленькой хитростью — обжаренным картофелем.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 шт.

  • Картофель — 4 шт.

  • Морковь — 3 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Говядина — 300 г

  • Чеснок — 3 зуб.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Вода — 3 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.

  • Яблочный уксус — 2 ст. л.

  • Сливочное масло — 3 ст. л.

  • Подсолнечное масло — 5 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Черный перец (молотый) — по вкусу

  • Петрушка — по вкусу

  • Укроп — по вкусу

Приготовление

  1. Лук и картофель нарежьте крупным кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко порубите, капусту нашинкуйте.

  2. На масле поочередно обжарьте лук, морковь, картофель и капусту. Сложите овощи в глубокую кастрюлю, лучше казанок.

  3. Нарежьте мясо кубиками, обжарьте до появления корочки и отправьте к овощам.

  4. В воду добавьте чеснок, измельченный лавровый лист, уксус, соль и сахар. Этой смесью залейте мясо с овощами, добавьте сливочное масло. На маленьком огне тушите всё в течение часа. Подавайте, украсив зеленью.

Капусту с мясом можно приготовить в мультиварке.

Для обжарки ингредиентов используйте режим выпечки, а потом тушите их полтора часа.

Универсальный рецепт, который обязательно вам пригодится. Не забудьте сохранить!

Источник статьи

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *