madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Потрясающее печенье от великого французского кондитера Пьера Эрме…

Ингредиенты

  • сливочное масло — 230 гр
  • сахарная пудра — 100 гр
  • соль — ¼ ч.л.
  • ванильный экстракт — 0,5 ч.л.
  • мука — 330 гр

Приготовление:

  1. Размягчённое сливочное масло  растереть с сахарной пудрой  до однородности, добавить соли и  ванильного экстракта(я добавила 1 г ванилина), ввести просеянную муку.
  2. Быстро замесить мягкое тесто,собрав его в шар.
  3. Разделить тесто на 3 части,скатать из каждой части «колбаску», диаметром 2-3 см,
  4. Завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку на 10-15 минут.
  5. Смазать «колбаски» взбитым яйцом,прокатить по сахару,нарезать на сегменты толщиной 2 см, выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать при 180 градусах 20-25 минут до лёгкого подрумянивания.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *