«Пражские» огурчики , которые получатся у каждой хозяйки!

 

Огурчики получаются сладкие, которые все кушают их с удовольствием!

«Пражские» огурчики

Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:

  • Огурцы ~12 штук небольшие
  • Тонкий кружок лимона

Маринад:

  • 0,5 литра воды
  • 20 гр крупной соли
  • 75 гр сахара
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.

На дно банки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 шт. лаврового листа
  • 2 шт. лист чёрной смородины
  • 1 см корня хрена (я заменяю листом)
  • 1 зонт укропа
  • 3 шт. душистого перца
  •  добавляем ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.

Приготовление:

  1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи.
  2. Огурцы хорошо промыть (я их перед закруткой замачиваю в воде на пару-тройку часов).
  3. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут. Слить воду вон, она нам не нужна.
  4. Сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту.
  5. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Убрать в прохладное место.

Еще больше простых и вкусных рецептов и полезных советов Вы найдете в нашей Копилке народной мудрости! Мы ждем Вас!!!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях