Пражский торт


Ингредиенты

  • 1 банка сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 3 ст. ложки какао

Для крема:

  • 2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 1,5 ст. сахара
  • 4 ст. ложки какао
  • 250г сливочного масла

Способ приготовления

  1. В миске хорошо размешать сгущенное молоко и яйца, добавить гашеную соду и муку с какао.
  2.  Замесить тесто.
  3. Тесто разделить на 2 части.
  4. В форме, смазанной сливочным маслом испечь 2 коржа при температуре 180 градусов 20-30 минут (цвет какао придает коржам темный цвет, поэтому нужно следить , чтобы не подгорели). Когда коржи остынут, каждый разрезать вдоль пополам.

Приготовить крем

  1. 4 ст. ложки муки смешать с сахаром, 1 ст. молока и яйцом.
  2. Все хорошенько растереть, а затем аккуратно влить остальное молоко и поставить на огонь.
  3. Варить на медленном огне до кипения.
  4. Снять с огня, остудить. Затем добавить какао, масло и хорошо взбить.
  5. Намазать кремом коржи.

Приятного аппетита!!!

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях