Простой рецепт хрустящего домашнего печенья от итальянской бабушки

 

На скорую руку! Бегу печь, ведь всё, что нужно, есть на кухне!

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Вода 3 ст. л.
  • Корица 3 ч. л.
  • Разрыхлитель 10 г
  • Соль 1 щеп.

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло. Добавьте к нему теплую кипяченую воду.
  2. Далее — просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Замесите тесто. Оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске смешайте сахар с корицей.
  5. Раскатайте тесто и разрежьте его на полоски длиной 10 сантиметров и и шириной 1 сантиметр.
  6. Обваляйте полоски в подготовленном сахаре.
  7. Соедините концы полосок.
  8. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях