madamspro.ru

Женский интернет-журнал

С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски!

С пылу с жару из духовки представляем картофель по-королевски — блюдо из простых ингредиентов, но, поверьте, бесподобного вкуса. Сытный ужин выходного дня, эффектное горячее для праздничного стола — это угощение всегда ко двору.

Мясо для блюда — не обязательно строго свинина. Подойдет и говядина, и индюшатина, и курица.

Пересушить ничего не удастся, так как мясо будет готовиться под шубой, сочной и ароматной. Вкус получится интереснее, если для смазывания мяса использовать не обычную пастообразную горчицу, а в зернах. Или же вообще заменить ее на распаренный чернослив без косточек. Как вам идея?

Ингредиенты

  • Картофель800 г
  • Свинина 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 200 г
  • Горчица 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сметана 100 г

Приготовление

Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте ломтиками средней толщины. Слегка отбейте, посолите поперчите, слегка вдавливая крупинки в мякоть.

Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом, выложите в нее мясо в один слой так, чтобы кусочки были расположены достаточно плотно друг к другу.

Смажьте свинину горчицей. Поверх горчицы выложите лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Очищенный картофель нарежьте дольками и выложите на луковый слой.

Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром, поверх распределите сметану.

Форму запечатайте фольгой, отправьте в духовку и запекайте 30 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимите и подрумяньте еще в течение 15 минут до золотистой корочки. Перед подачей посыпьте измельченным укропом.

процесс приготовления отбивных пойдет быстрее, если кусочки мяса разместить между двумя слоями полиэтилена.

И кухня чище, кусочки аккуратнее. Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях