Салат «Драгоценный»

 

Мой семилетний сынок увлекается коллекционированием камушков, даже знает, как называются различные драго­ценности типа изумруда и сапфира. Однажды он заглянул в кладовку с заготовками и, указывая на этот салатик, сказал: «Мама, а как ты топазики в банку закатала?» Я по­дыграла: «Да вот, нашла целый ящик, решила, что нужно на зиму заготовить». Удивлению и восторгу не было пре­дела! А как на самом деле я это сделала, расскажу вам.

Ингредиенты

Я взяла:

  • тыкву — 1 кг, каба­чок — 1 кг, сладкий перец -кг, острый перец — 1 шт., чеснок — 9 зубчиков, соль — ст. л.,
  • сахар -1,5 ст. л.,
  • уксус 9%-ный — 70 мл, перец чер­ный горошком — 9 шт.,
  • гво­здику — б шт.,
  • семена горчи­цы — 1 ч. л.,
  • петрушку — 3 ве­точки, майоран — 3 веточки.

Приготовление

Тыкву и кабачок очистила, на­резала кубиками.

Сладкий пе­рец вымыла, очистила и тоже нарезала кубиками.

Очищен­ный чеснок и острый перец мел­ко порубила.

В стерилизован­ные баночки выложила овощи, чеснок, зелень.

Залила кипящей водой и оставила на 30 мин. Во­ду слила.

В 1,5 л воды раствори­ла соль и сахар.

Добавила пря­ности, вскипятила. Влила уксус.

Слила воду из баночек, залила маринадом и закатала.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях