Салат «Новогодние елочки» с курицей и киви

 

Салат «Новогодние елочки » получается вкусным, сочным и нежным. Готовить мы его будем порционно. Такой салат станет отличным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 гр
  • гранат — 30 гр
  • помидор — 120 гр
  • киви — 120 гр
  • укроп зеленый
  • лук
  • яйца — 4 шт
  • майонез соль, перец

Приготовление

  1. Куриное филе промываем и обсушиваем полотенцем. Затем солим и перчим его по вкусу.
  2. Заворачиваем в фольгу, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 15-20 минут.
  3. Готовое филе перекладываем в тарелку и оставляем остывать.
  4. Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы.
  5. Очищаем киви. Режем на небольшие кубики куриное филе. Яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем на терке в разные миски.
  6. Измельчаем зеленый лук. Нарезаем киви на маленькие квадратики.
  7. Собираем салат. Для этого нам понадобятся небольшие креманки.
  8. Выкладывать продукты мы будем слоями в таком порядке: куриная грудка, лук, майонез, желток, майонез, помидоры и белки.
  9. Затем в центре из киви делаем елочку и украшаем ее полосками из майонеза и зернышками граната.

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях