Салат Суши слоями с красной рыбой

 

Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

Ингредиенты

  • слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр
  • рис — 300 гр
  • свежие огурцы — 2 шт
  • большая морковь — 1 шт
  • яйца — 4 шт
  • большая фиолетовая луковица
  • пучок зелёного лука
  • пучок укропа
  • васаби
  • майонез

Приготовление

  1. Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои
  2. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2- слой — рыба.
3- слой — укроп.
4- слой — фиолетовый лук.
5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6- слой — яйца с луком.
7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях