Самое не затратное лакомство «Варенье из одуванчиков»!

 

Варенье из одуванчиков многим кажется экзотикой, хотя приготовить его может абсолютно каждый. К тому же это, наверное, самое не затратное лакомство: насобирал простых цветов — вот тебе и сладкое к чаю на весь год.

Ингредиенты

  • 400-500 цветков одуванчика,
  • 2 лимона,
  • 10-12 листочков вишни,
  • 6 стаканов воды,
  • 1,5 кг сахара.

Приготовление

  1. Собирать цветки нужно в полдень, когда они полностью раскрыты. Желательно делать это вдалеке от дороги и промышленных объектов.
  2. Срезать стебли и промыть одуванчики в холодной воде. Обсушить.
  3. Лимоны натереть вместе с кожицей, добавить листочки вишни. По желанию можно добавить 1-2 щепотки молотой корицы. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками и поставить на огонь.
  4. Постоянно помешивая, варить лимоны 10-15 мин. Добавить одуванчики, залить водой. Варить цветки на медленном огне 20-25 мин.
  5. Снять с огня и настаивать 2-3 дня в холодильнике.
  6. Процедить одуванчики через сито или марлю, добавить сахар и варить 50 мин. на медленном огне, пока масса не загустеет до вязкости меда.
  7. Остудить и разлить варенье по банкам, накрыть прочной капроновой крышкой и хранить в прохладном месте.

 

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях