madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Самые сочные куриные грудки!

Куриное мясо признано одним из самых универсальных продуктов. Оно прекрасно сочетается с овощами и фруктами, йогуртом и мёдом, ягодами и зеленью, белым и красным вином. Запекается курица с лимоном, картофелем, яблоками, помидорами, айвой. При этом куриное филе содержит большое количество белка и считается питательным, но диетическим.

«Madamspro.ru» расскажет вам, как приготовить вкусные куриные грудки, от которых будут в восторге все без исключения!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 3 ст.л.
  • Оливковое масло — 50 мл.
  • Белое сухое вино — 80 мл.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Орегано — 0,5 ст.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перпец черный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

  1. Готовим соус. Разогрейте оливковое масло, добавьте в него чеснок и жарьте 1 минуту. Натрите лимонную цедру и добавьте в масло вместе с вином, лимонным соком, орегано, тимьяном и солью. Перемешайте и залейте в форму для запекания.
  2. Положите в форму куриные грудки, сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Нарежьте лимон дольками и выложите их сверху на филе и по бокам.
  3. Запекайте 30–40 минут при 200 градусах. Когда грудки подрумянятся, достаньте их из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.

Подавайте куриное филе в соусе с картофелем или запеченными овощами. Такая курица сочетается с насыщенными белыми винами или легкими красными, которые не перебьют вкус курицы. Экспериментируйте с нами дальше, и приятного вам аппетита!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *