Шампиньоны по-королевски

 

Коричневые шампиньоны недаром называют королевскими — они вкуснее своих белых «собратьев». Именно поэтому закуска из них получается просто сногсшибательной! Мы с мамой решили-та- ки ее приготовить и сделали немного на пробу. А после дегуста­ции решили срочно закатать еще! На фото я, гордая, что все так вкусно и удачно у нас получилось!

Ингредиенты

  • корич­невые шампиньоны — 0,5 кг,
  • ук­сус — 60 мл, соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 5-6 ст. л.,
  • чеснок — ½ головки, горчица в зернах — 2 ст. л.,
  • вода — 2 л, специи — по вкусу.

Приготовление

Грибы (мы брали не слишком мел­кие, но и не очень крупные — они обычно жестковатые) промыли, крупные разрезали пополам, мел­кие оставили как есть.

В кастрюлю налили 2 л воды, туда положили спе­ции (лавровый лист, укроп, тмин, ду­шистые травы), горчицу, соль, сахар и уксус.

Высыпали грибы, довели до кипения, поварили 15 мин. и выклю­чили плиту.

Оставили шампиньоны в маринаде.

Грибы были готовы на следующий день.

А вторую партию, которую решили крутить на зиму, мы расфасовали в стерильные банки и залили горячим маринадом.

Заката­ли крышками и убрали в погреб.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях