Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

 

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 8 ст.ложек соли
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 горсти больших луковой шелухи, специи по вкусу

Приготовление

  1. Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.
    Отрезать голову,выпотрошить,промыть. Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
  2. Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток.За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
    Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок. Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
  3. Я обычно вывешиваю на ночь .И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Приятного аппетита !

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях