madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Соус Просто супер!

Для меня было огромным удивлением, когда я узнала, что тык­ва — отличная основа для соуса! Вот никогда бы не подумала. Кто сомневается — попробуйте сами. И не говорите после, что мало заготовили — я предупреждала, что соус просто супер!

Ингредиенты

  • тыква (мя­коть) — 0,8 кг, болгарские пер­цы — 2 шт.(острый перец — 1 шт.,
  • перец горошком — 7 шт.,
  • мор­ковь — 2 шт.,
  • чеснок — ½ голов­ки, соль, куркума, кориандр мо­лотый — по щепотке.

Приготовление

Простерилизовать банки и крыш­ки на пару. Очищенную тыкву наре­зать кубиками. Морковь очистить и натереть. Чеснок очистить и вы­давить через пресс. Подержать пе­рец в кипятке 3 мин., снять кожицу и нарезать кусочками. Острый перец мелко нарезать (ножку удалить, се­мечки оставить), соединить с чесно­ком, горошинами перца, завернуть в марлевый мешочек и отложить в сторону.

В чашу мультиварки выложить овощи и готовить в режиме «Туше­ние» 50 мин. Овощи взбить в пюре блендером, добавить щепотку ко­риандра и куркумы, положить в них марлевый мешочек со специями и тушить 5-7 мин. Выложить соус го­рячим в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодильнике. При подаче добавить мелкорубле­ную зелень.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *