Соус тартар в классическом исполнении!

 

Французский холодный соус тартар знаком, без сомнения всем. В нём удачным образом соединены нежность сметаны, пикантность огурцов и свежесть зелени.

Все компоненты соуса подчеркивают и дополняют вкус друг друга.

Это прекрасная добавка к мясу, птице, рыбе, универсальная заправка для овощных салатов, в общем, незаменимый продукт!

Редакция «Madamspro.ru» спешит поделиться классическим рецептом соуса тартар.

Ингредиенты

  • Яйцо — 2 шт.

  • Яйцо перепелиное — 4 шт.

  • Оливковое масло — 0,5 ст. л.

  • Огурцы соленые — 2 шт.

  • Дижонская горчица — 1 ст. л.

  • Сметана — 120 г

  • Лимонный сок — 1 ч. л.

  • Соль — по вкусу

  • Черный перец (молотый) — по вкусу

  • Зеленый лук — 0,5 пуч.

  • Зелень — 0,5 пуч.

Приготовление

  1. Куриные яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите, отделите желтки. Смешайте вареные куриные желтки с сырыми желтками перепелиных яиц (риск заразиться сальмонеллезом от перепелиных яиц сведен к минимуму). Добавьте дижонскую горчицу, тщательно перемешайте.

  2. Непрерывно помешивая массу, осторожно влейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные огурцы, тертые вареные белки, измельченную зелень укропа и лук.

  3. Продолжая размешивать, добавьте сметану, влейте лимонный сок, добавьте соль, перец и окончательно всё перемешайте. Можно пробовать!

Насыщенная палитра вкуса, натуральные ингредиенты, простота приготовления — вот залог популярности этого соуса.

Приготовив раз, вы уже не сможете без него обойтись. А друзья непременно попросят рецепт!

Источник статьи

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях