Старинные янтарные бусы помогли справиться с диффузным зобом

 

В моей семье хранят­ся старинные янтар­ные бусы. Они достались еще моей маме по наследству. Когда я была юной барыш­ней, ожерелье казалось мне совершенно непривлека­тельным: не блестело и не сверкало. Тем более мама сказала, они для улучшения работы щитовидки, а я даже не знала в ту пору, где она находится. Но зато позже, в зрелом возрасте, янтарные бусы помогли мне справить­ся с серьезной проблемой.

После 40 лет мне поставили диагноз «диффузный зоб». Чувствовала сжатость в гор­ле, все время казалось, что что-то мешает, хотелось вы­кашлять помеху. Особенно когда ложилась спать. Врачи решили понаблюдать за болезнью, прибегнуть для начала к консервативной терапии. И тут я вспомнила про бусы, спрятанные за не­надобностью в дальний угол секретера. Стала их носить. И где-то через месяц-два неприятные чувства в рай­оне горла уменьшились. Уже не надо было постоянно откашливаться. Конечно, я принимала и назначенные врачом препараты, но роль янтарных бус трудно пере­оценить. Уже потом узнала, что необработанный янтарь, выделяет летучие вещества при контакте с кожей. Он на­чинает воздействовать на биологические точки, повы­шая иммунные силы челове­ка. К тому же янтарная смола славится большим количеством йода, которого как раз и не хватает больной щитовидке. Кроме йода ян­тарь содержит еще более 24 элементов. В их числе медь, железо, титан, калий и кальций, магний и натрий...

Солнечный камень может быть более чем 250 цве­тов — от светло-желтого до ярко-красного и оранжевого. Однако самым полезным для щитовидки считается янтарь темно-коричневого окраса, ведь именно в нем большое количество йода. Янтарное ожерелье помо­жет облегчить протекание болезни, снимет симптомы и значительно улучшит ваше самочувствие.

В медицинских целях используют только необ­работанный янтарь. При трении нешлифованные камни вырабатывают не­большой статический за­ряд, что позитивно влияет на щитовидку. Но янтарь часто применяют именно для профилактики бо­лезней щитовидки. При лечении он играет роль плацебо.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях