Свиная рулька в особом маринаде с румяной корочкой!

 

Если вы еще не решили, какой вид мяса вы подадите к праздничному столу, «Madamspro.ru» советует остановить свой выбор на свиной голяшке. Согласны, что готовится она не так быстро, как остальные мясные блюда, но и в этом есть свои плюсы.

Пока голяшка будет запекаться, вы сможете заняться приготовлением гарнира или салата, а лучше — уделите внимание себе любимой и подготовьтесь к встрече гостей! Вот только этот превосходный аромат так и будет манить вас на кухню…

Ингредиенты

  • Свиная голяшка — 1 шт.
  • Чеснок — 7 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Прованские травы — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Голяшку вымойте и обсушите, сделайте в ней мелкие надрезы и поместите в них по четвертинке зубчика чеснока. Натрите кусок солью и перцем.
  2. Отдельно смешайте соевый соус, мёд, горчицу и смесь прованских трав. Получившимся соусом натрите голяшку и отправьте мариноваться в холодильник на 12 часов.
  3. Поместите голяшку в рукав и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа, затем разорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на 30 минут.

Подавайте медовую голяшку с любым гарниром, особенно хороша она с картофельным пюре или рисом. Сохраните этот превосходный рецепт в закладках и обязательно попробуйте приготовить!

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях