Сырники в духовке (вкусно и полезно) 3 рецепта


Рецепты сырников в духовке

Сырники в духовке с абрикосами.

Ингредиенты:

  • 300г нежирного творога,
  • 2 яйца,
  • 50г муки,
  • 50г сахара (можно исключить сахар),
  • 5-6 абрикосов.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, добавьте яйца, сахар, разотрите.
  2. Добавьте муку небольшими порциями каждый раз перемешивая ложкой. Абрикосы разделите пополам, удалите косточку, каждую половину разрежьте еще на 2 части.
  3. Выстелите противень пергаментом, немного смажьте растительным маслом, разложите половину массы на пергаменте ложкой, на каждый кружок положите по дольке абрикосов, сверху выложите оставшийся творог.
  4. Запекайте 20 минут в разогретой до 180°С духовке.
  5. За 5 минут до готовности переставьте противень с середины шкафа на верхнюю полку для образования корочки.

Сырники в духовке с ягодами.

Ингредиенты:

  • 400г нежирного творога,
  • 2 яйца,
  • 3ст.л. сахара,
  • 4ст.л. муки,
  • ½ч.л. разрыхлителя,
  • ½ .л. ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 100г ягод.

Приготовление:

  1. Разотрите яйца с сахаром и ванилином, добавьте творог, муку, разрыхлитель, соль, хорошо перемешайте, добавьте фрукты, перемешайте осторожно — так, чтобы не раздавить ягоды.
  2. Смажьте маслом формы для маффинов, выложите в них массу для сырников, поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Сырники в духовке с ванильным соусом.

Ингредиенты:

  • 500г творога,
  • 2 яйца,
  • ½ч.л. соды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 4-5ст.л. муки,
  • 30-50г растительного масла;

для соуса

  • 200мл 15% сливок,
  • ¼стакана сахара,
  • ваниль на кончике ножа,
  • 1 яйцо,
  • полстакана изюма.

Приготовление:

  1. Разомните творог вилкой, взбейте яйцо.
  2. Сахар, соль, соду, лимонную кислоту, 2 ст.л. муки хорошо перемешайте, добавьте к творогу, снова перемешайте, добавьте взбитое яйцо.
  3. Всыпьте постепенно оставшуюся муку и замесите тесто для сырников.
  4. Сформируйте сырники, обваляйте в муку, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Выложите все сырники в форму, смазанную маслом.
  6. Взбейте яйцо, добавьте сахар и ваниль, взбейте, влейте сливки и снова хорошо взбейте.
  7. Посыпьте сырники изюмом и залейте соусом, поставьте на среднюю полку духовочного шкафа, разогретого до 230°С, выпекайте 10-15 минут.
  8. Дайте сырникам из духовки немного остыть, затем подавайте их еще горячими, выложив на больше блюдо, полив сметаной, медом, варенью, карамелью или другим соусом по вкусу.

Источник

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях