madamspro.ru

Женский интернет-журнал

Тилапия с чесноком и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить)

  • 3 ломтика лимона

  • Щепотка сухого чеснока

  • Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию)

  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу.

  3. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально.

  4. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе.

  5. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 — 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками.

  6. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали.

  7. Запекайте рыбу с лимоном еще 5 – 7 минут.

Подавать советую с отварным картофелем или рисом (с бурым – замечательно!), в сопровождении зеленых овощей (брокколи, зеленая фасоль).
Лично мне просто нравится цветовая гамма в этом случае. Масло, скорее всего, стечет на дно формы – этим соусом как раз будет удобно полить картофель или рис.

Можно использовать готовое масло с травами (на фото как раз масло с укропом) – тоже отлично получается.Такая тилапия спокойно хранится в холодильнике 2 – 3 дня (дольше как-то не задерживалась).

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях

Это вас точно заинтересует!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *