Томатный соус с базиликом

 

Ингредиенты

  • Помидоры -1,5 кг,
  • чес­нок — 2 зубчика,
  • базилик (свежий) — 150 г,
  • раститель­ное масло — 150 мл,
  • сахар — 60 г,
  • соль — 60 г,
  • молотый пе­рец по вкусу.

Приготовление

Промыть помидоры, удалить плодоножки и сделать кресто­образный надрез острым но­жом на каждом, затем опустить в кипящую воду на 2 мин.

Переложить помидоры в прохладную воду, снять кожи­цу и нарезать небольшими ку­биками, выложить в кастрюлю и варить на слабом огне 20-25 мин. Измельчить помидоры с помощью блендера. Промыть, обсушить, измельчить базилик. Выложить его к помидорам. Довести до кипения, помеши­вая, чтобы помидоры не приго­рели, варить около 20 мин.

Не переставая помешивать, влить растительное масло, вы­давить чеснок, варить еще 10 мин. Всыпать соль, сахар, до­бавить перец и варить еще 2-3 мин.

Разложить соус по стерили­зованным сухим банкам, зака­тать металлическими крышка­ми.

 

Понравилась статья? Делитесь с друзьями в соцсетях